Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Advokat Diavola (список заголовков)
13:41 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Вышел новый сюжетный трейлер.
www.playground.ru/video/8753/
!Перевод ролика в комментариях!

Бонусом - обложка саундтрека.

запись создана: 14.05.2011 в 21:30

@темы: Алиса, Разное, Ссылки

10:59 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Итак, согласно голосованию, в первую очередь народ жаждет фанарта. Их есть у нас!
www.mediafire.com/?26q3lbgwmagagp4
Стоит предупредить, что хороших рисунков в сети мало, а те, что имеются, по большей части либо плохо нарисованы, либо содержат эротику, ориентированые преимуществено на книгу-оригинал и т.п -их я не рассматриваю как не подходящие или не учитывающие концепцию игры.

Если у кого-то что-то есть, что подходит под желаемое описание и отсутствует в архиве - делитесь, не ленитесь.

@темы: Алиса, Ссылки

12:45 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Итак, сегодня у нас целых две новости, стыренные с предоставленные сайтом журнала "Игромания".

"Создатель психоделической версии приключений Алисы Американ Макги усомнился в возможности выхода третьей части игры: «Этот вопрос нужно задавать представителям Electronic Arts. Пока сложно что-то сказать». Его осторожность понятна — все будут решать продажи второй части, которая выйдет в июне. Тем не менее идея для создания продолжения есть уже сейчас.

«Изначально планировалось, что в первой игре Алиса одержит победу над психологическим миром, миром своих фантазий, а во второй части одной из главных тем станет ее попытки контролировать реальный, физический мир. Если мы начнем разрабатывать новую игру, то у нас будет возможность показать, как два этих мира соединяются вместе. Сейчас я пока не могу говорить об этом подробно, но уверяю, задумки для следующей игры у нас есть», — говорит Макги.

Вторая новость, чуть более поздняя, продолжила предыдущую:

"Недавно известный геймдизайнер Американ Макги усомнился в выходе продолжения Alice: Madness Returns. Оказывается, эта игра может стать для студии Spicy Horse последним традиционным PC-проектом, так как в ближайшем будущем они планируют начать осваивать более перспективные направления: «Новая Alice может стать последней игрой от нас, вышедшей на дисках. В следующие несколько лет мы собираемся сосредоточиться на бесплатных онлайновых играх для PC, а впоследствии начать осваивать и мобильные платформы», — говорит Макги.

«Я подумываю о рынке мобильных игр, и особенно об устройствах на базе Android. Мне кажется, что это настоящая находка как для разработчиков и потребителей, так и для индустрии в целом. Считаю, что там сейчас гораздо больше возможностей для воплощения новых и необычных идей в области игр и социальных сетей. И это прекрасно. Так что наша студия будет двигаться в этом направлении», — продолжает Макги. И он не единственный, кто принял такое решение. Например, Тим Шейфер, еще один заслуженный ветеран игровой индустрии, тоже завязал с традициями и занялся выпуском небольших загружаемых игр — причем очень успешно. Так что пожелаем Макги удачи на новом поприще."

@темы: Отзывы критиков, Алиса

22:27 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Пользователь [J]Псо 1шт.[/J] продолжает радовать нас чем-то между "Алисой" и БВокалоидами


19.04.2011 в 17:41
Пишет [J]Псо 1шт.[/J]:

упыри в услугах стоматолога не нуждаются


URL записи

@темы: Кроссоверы, Разное

22:25 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Сайт playground.ru радует меня и вас новыми новостями. На сей раз они сообщают об издании игры, которая будет содержать обе части, первую, 10-тилетней давности и вторую, грядущую. Но не так все просто.

"«Электроники» вчера объявили, что в комплектацию стандартного издания Alice: Madness Returns войдет специальный купон с кодом, позволяющим владельцам PS3 и Xbox 360 скачать полную версию American McGee's Alice и пройти ее вдоль и поперек. На всякий случай уточним – купончик можно будет найти только в коробочке с консольными версиями Alice: Madness Returns. На компьютеры щедрости EA не хватило. Очень даже логично, так как American McGee’s Alice выходила на PC и Mac, а вот консоли она в свое время проигнорировала. Спустя десятилетие Американ Макги решил восстановить справедливость.

Если же вы собираетесь купить «подержанную» версию Alice: Madness Returns для PS3 и Xbox 360, то готовьтесь к тому, что за доступ к телу American McGee's Alice вам придется заплатить 10 долларов или 800 Microsoft Points. В противном случае вы останетесь без заветного билетика в Страну Чудес времен 2000-го года. Диск с Alice: Madness Returns для запуска оригинальной игры будет строго необходим."

@темы: Алиса, Новости, Ссылки

22:22 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Три новых ролика из игры, демонстрирующих геймплей
А также несколько старых известных но собранных в одном месте



@темы: Видео, Ссылки

10:05 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
09.04.2011 в 10:03
Пишет [J]Псо 1шт.[/J]:

мозговой червь D:


не так эффектно, как Алиска
и, кажется, лажанул с цветом шарфика

URL записи

@темы: Чеширский кот, Разное

19:04 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Разрешения не спрашивал, но это также тематично. И в духе, что редкость.

08.04.2011 в 12:30
Пишет Псо 1шт.:

she mad my day


пора играть на мириорку, пока есть силы и желание
ну, или просто помобитсо

я честно не хотел опускаться в лужи крови

не читать дальше

URL записи

@темы: Алиса, Разное

19:02 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
А пока ожидание скрасит фанатская игра-пародия на "Алису" в свете последнего постановления ЦК КПСС, "Alice in the Underland".


@темы: Алиса, Разное

10:08 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Как сообщает новостная лента сайта playground.ru, возвращение Алисы от Американа МакГи состоится в начале этого лета. Вчера Electronic Arts и Spicy Horse объявили на слете разработчиков GDC 2011, что Alice: Madness Returns (PC, PS3, Xbox 360) должна появиться в продаже 14-го июня. Скорее всего, дата является окончательной.

Это не может не радовать.

@темы: Новости, Алиса, Разное

09:40 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Итак, разработчики порадовали нас самодостаточным трейлером. Пока что вот в таком разрешении:

video.playground.ru/3981/src/169_alicemadnessre...

По предварительным данным, игра выйдет в конце года.

@темы: Новости, Видео

16:25 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Это - обложечка сентябрьского номера GameInformer. Народ, кто знает, где реально достать сканы? Могу перевести.

@темы: Разное, Алиса

16:18 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
МакГи на своем блоге www.americanmcgee.com/ в статье от 31-03-09 рассуждал о том, кто же будет автором музыкального сопровождения Alice: Madness Returns. Вкратце содержание записи таково: во время пре-продукции он прослушивал множество записей разнообразных исполнителей. Саундтрек Крисы Вренны напоминает о том, какие важные направления и открытия были сделаны во время первой игры.
Одна из групп имела особенное настроение "Алисы", и эта группа - “Teargas and Plateglass”. Которая, кстати, работала с той же студией звукозаписи, что и Крис Вренна, хотя кроме этого, о них ему мало что известно. Вот ссылка на их последний альбом Black Triage, выложенный в сеть.




@темы: Ссылки, Новости, Музыка

16:11 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Понемногу, вместе с медиа, касающегося первой игры, буду выкладывать свежий и не очень контент на счет грядущего продолжения.
По ссылке - фан-трейлер игры, сделанный практически одновременно с анонсом, и посему считавшийся официальным.


@темы: Видео, Алиса, Ссылки

09:41 

Как создавалась игра.

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Небольшой четырехминутный ролик, выпущенный еще до выхода игры, тоже древний и затеряный. Интересный.

Приблизительный перевод части интервью:

"Дизайнер Американ МакГи искал возможности выйти на новый уровень после своей успешной работы по дизайну уровней для серии "Дум" и Квейк 1 и 2. Он хотел дать игрокам совершенно новые ощущения, и нашел как это сделать в виде классики детской литературы 19го века.

А. МакГи: Наша Алиса заставит вас пересмотреть все, что вы считали вы знали о Стране Чудес. Вы узнаете персонажей и обстановку, но их вид будет новым, извращенным, и обладать мрачным викторианским оттенком. Я думаю это больше похоже но то, какой Страна Чудес должна была бы быть, чем, скажем, версия Диснея.

Американ предложил Крису Вренне, знаменитому рокеру из "Найн инч нейлз", создать мощное музыкальное сопровождение для игры.
К. Вренна: Музыка должна была быть потусторонняя... и жуткая. Но не совсем современная, так что я начал наводить справки и искать старые музыкальные игрушки-инструменты, насколько можно разнообразные, которые будут записаны без обработки. Мы постарались воссоздать атмосферу той эпохи."


@темы: Ссылки, Видео, Алиса

09:40 

Возвращение блудного модератора

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Сегодня я представляю вам подборку музыкальных композиций, особенную по двум пунктам:
а) это не ремиксы, а вдохновленные игрой произведения с использованием семплов, реплик и т.п.
б) ресурс, с которого я добывал это много лет назад, давно как благополучно загнулся.ЭксклюзиФ!
Для меня в свое время были особенными, показывали то, как другие видят игру, видят по-другому, нежели я. Может кто-то натыкался на что-то похожее?


@темы: Ссылки, Музыка

11:19 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Около десяти лет назад эта замечательная игра, которой посвящено наше сообщество, увидела свет. В честь этого компания Epic Weapons выпустила в продажу копию ножа, что сопровождает Алису по всему пути через Страну Чудес. Резная ручка, травленый узор на лезвии из высококачественной японской нержавейки - вот что предложила компания в количестве 1,000 штук, изготовленных на продажу. Первые двадцать пять экземпляров были выставлены на аукцион в Сан-Диего на Comic-Con этим летом.



К слову, в оригинале оружие зовется Vorpal Blade - которое в некоторыми условностями можно перевести на русский как "нож-кладенец". Более чем ясно, что разработчики позаимствовали, даже нет, перенесли это слово у Кэррола, у которого меч, которым был сражен Бармаглот, звался vorpal sword. На самом деле существенного различия - словесного - между ножом и мечом нет - "blade" с английского означает "лезвие", которым может обладать и называться как и меч, так и нож.

@темы: Концепт-арт, Статуэтки/фигурки

20:54 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Это текстура для изменения внешнего вида игрового персонажа, созданная неким Asc, была когда-то давно взята с его сайта. Не знаю, работает ли сайт до сих пор. Нравится она мне среди других потому что во-первых, не сильно изменяя внешний вид Алисы, гармонично его дополняет, во-вторых - хорошо подходит под атмосферу игры.
Чтобы установить, распакуйте архив, файл z(alice)bloody.pk3 переименуйте в alice.pk3 и переместите в папку "base" в папке игры.


@темы: Ссылки, Разное

20:50 

Редкий контент на данный момент.

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Вот здесь находится тизер оригинальной игры:
www.mediafire.com/?s4m2u6dua1f87se


Здесь - два его "разработочных", недоделанных варианта. Исключительно ценный материал - некоторые сцены еще не прошли рендер и пост-обработку, находясь на стадии раскадровки:


Все свои файлы в дальнейшем буду заливать исключительно на mediafire. Но если кому-то сильно хочется - обращайтесь.

@темы: Ссылки

20:47 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Всем здрасьте. Я ваш новый модератор и начну с того, что буду делиться скромным накопившимся материалом.
Для начала общие сведения. В 2000 году, конкретнее - 29 ноября компанией Electronic Arts была выпущена игра, разработанная Rogue Entertainment под руководстом геймдизайнера Американа МакГи (ну дали же родители имя). В American McGee Alice используется переработанный движок Quake 3 Arena (id Software). Переработка включала в себя систему скелетной анимации, возможность синхронизации губ персонажей с аудио-репликами, динамическую музыкальную систему, программируемую камеру, и расширенную поддержку шейдеров. Сам Американ также принимал участие в разработке уровней для Квейка, чем, вполне вероятно, и послужил выбор для дальнейшей программной основы игры.
Музыку написал Крис Вренна, барабанщик Nine Inch Nails.
Через 10 лет, было анонсировано продолжение под названием Alice: Madness Returns.

Что интересно:
- В ранней версии игры была возможность призывания Чеширского кота в качестве помощника в битвах.
- Порт игры на PS2 был отменен, из-за чего последовало закрытие Rogue Entertainment.
- AMA была первой игрой Electronic Arts с рейтингом М (Mature).
- Компания-издатель несколько раз меняла обложки выходившей игры (вместо ножа Алиса держала карты либо ледяной жезл, Чеширский кот был не таким тощим), чтобы сделать их "помягче", чем навлекла на себя жалобы поклонников.
- В июле 2005 года в Hollywood Reporter появилась новость о намерении компании Universal Pictures выпустить по мотивам игры фильм «Alice». На роль главной героини пророчили Сару Мишель Геллар, но за годы о проекте не было слышно ничего нового. славахосспади

Саму игру можно скачать по нижеприведенной ссылке:
www.ex.ua/view/2484034


Здесь находятся саундтрек и демо-версия игры. В нее стоит поиграть хотя бы из-за неповторяющегося в финальной версии сочетания уровней.
www.playground.ru/files/american_mcgees_alice/

@темы: Разное, Ссылки

Ужас на всех парах

главная