00:00 

Америкэн МакГи: традиционная издательская модель заслуживает смерти

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
В виду позапрошлого поста довольно актуально. Итак, по материалам playground.ru:

Америкэн МакГи считает, что традиционная ААА-модель лишает индустрию видеоигр инноваций, направлена против потребителя и ставит крупных издателей и производителей консолей выше всех остальных. В интервью сайту GamePlanet глава студии Spicy Horse дал откровенную оценку не только тем, чье финансирование осуществляется издателями, но и ситуации на рынке в целом.

«Данная модель разработки и распространения игр выгодна только издателям и производителям консолей, потому что основана на идее сокращения торгового пространства», – говорит Америкэн МакГи. Разработчик имеет в виду ограниченную вместимость прилавков магазинов. Иными словами, чтобы что-то продать, это что-то должно быть дорогим. Стоимость разработки игр постоянно увеличивается, и небольшим студиям остается лишь покинуть индустрию. Всем нужны мегахиты, а что скрывается под ними – мало кого интересует. Отсюда все проблемы – отсутствие разнообразия и новых идей, топорный подход к творческому процессу.

Издатели тратят огромные деньги на рекламу и своих сотрудников, ограничивают выбор и не дают игроку то, чего он, возможно, хочет больше всего остального. Потребитель, может, и не в курсе происходящего, но издатели отдают себе в этом полный отчет. «Я думаю, эта модель заслуживает смерти», – признался господин МакГи.

И его мечта в ближайшую пару лет может запросто осуществиться. С появлением сервисов цифровой дистрибуции необходимость в физическом носителе отпала. Нынче популярные мобильные устройства превратили консоли в «старомодные платформы», а персональные компьютеры подарили молодым разработчикам надежду на светлое будущее. «Монополия издателей и производителей домашних консолей доживает свои последние деньки».

@темы: Новости, Разное, Ссылки

Комментарии
2012-12-21 в 00:45 

Учиха Обито
All systems go. Sun hasn't died. Deep in my bones straight from inside.
У консолей же тоже есть цифровые магазины, разве нет? Покупаю игры в обычных, но драйв прохождения на консоли ни за что не променяю на ПК. ><

2012-12-21 в 00:53 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
I am no one, Есть, например сервис PSN. Зависит от игры, её доступности и, как ни странно, доступности телевизора)

2012-12-21 в 00:59 

Учиха Обито
All systems go. Sun hasn't died. Deep in my bones straight from inside.
Advokat Diavola, да, вот такой знаю вроде.) Про телевизор и не говорите, помнится, пришлось отправиться за ним в лютый мороз, решительно и пёхом, вспоминаю как страшный сон! А насчёт игр, в принципе, практически любую можно заказать сейчас на диске, либо оплатить картой на цифровом сервисе и скачать. Во втором случае (если не пошло/не понравилось) можно даже платёж откатить.

2012-12-21 в 12:27 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
I am no one, Для Х-бокса такой тоже вроде присутствует. В наших ебенях с нашими ценами и с таким-то образованием мне проще по старинке, прошивка хенд-мейд, все дела.

2012-12-21 в 14:49 

Учиха Обито
All systems go. Sun hasn't died. Deep in my bones straight from inside.
Advokat Diavola, ну, значит, производители консолей всё же сохранят какой-то сегмент рынка, что меня успокаивает. Да Вы умелец.) А мне приходится затариваться благами цивилизации под завязку, дабы своими золотыми руками не наворотить дел. Но цены это да. Приставочный диск раз в 5-6 дороже ПК-шного, по крайней мере на момент релиза.

2012-12-21 в 19:16 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
I am no one,
Причем лицензионного ПКшного. Сейчас много вообще завязывается на онлайне, будь то регистрация или часть контента, как например третья Дьябла.
Что, в свою очередь, меня не устраивает, т.к. на моем личном ПК нет сети из различных соображений.

Кстати, кастомная прошивка это не так страшно, на самом то деле. Но если есть возможность брать лицуху, то это вас очень избавляет от заигрываний с патчами для версий прошивок, на самом то деле.

2012-12-21 в 19:36 

Учиха Обито
All systems go. Sun hasn't died. Deep in my bones straight from inside.
Advokat Diavola, у меня комп давно только для ММОшек (управление простое, контент релаксирующий, всё как надо), а учитывая, что я сейчас в конкретной завязке по причине "надоело", то комп вообще для винампа, потому что после консоли на ПК игры не вштыривают.(

Вот-вот, этого-то я и боюсь. У меня травма с детства осталась, когда после установки кодеков на комп, он у меня всё вверх ногами стал показывать! Лучше переплатить, чем лечиться от нервного срыва. :laugh:

2012-12-21 в 22:01 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
I am no one, У меня дело в том, что зависит от жанра и опять же доступности. Когда ПК-эксклюзив или эмуляция ПС2-ПС1, выбирать не приходится, а вот ролевые и игры с мышкой, напр. стратегии, шутеры проще как раз мышкой.
А вот различные слешеры да экшоны, конечно же, горазде веселее на приставке гонять.

Ну как сказать... я с соответствующим образованием, может, не всё знаю и не всё практиковал, но знаю тенденции и принципы работы. Сделав разок-другой всё сам, ощупав, так сказать, уже понимаешь, как всё проще.
А играми в коробочках можно обмениваться.

2012-12-21 в 22:11 

Учиха Обито
All systems go. Sun hasn't died. Deep in my bones straight from inside.
Advokat Diavola, игры с мышкой это игры с мышкой, тут даже не поспорить! Но, согласитесь, гонять ту же Алису и с плеча всаживать конём, ловя бешенную отдачу от джойстика, уставившись в здоровый телек и периодически соскакивая с дивана - это же непередаваемо!)

Ох-ох, я, сделав разок-другой, понимаю только как это сломать, когда речь идёт о технике. Но Вы молодец просто!
А ещё с этими коробочками можно спать! Моя прелесть!

2012-12-21 в 22:15 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Кстати наверное можно будет выложить торрент для ПС3 версии... как-нибудь, для тех кому нада =3

Не могу не согласится, в том плане что, конечно, большой телевизор таки составит конкуренцию монитору в эффектности, но это как сравнивать кинотеатр с домашним просмотром.

Я вообще не прочь поддержать разработчиков рублем, но у нас, допустим, в город игра просто не прибывала =/ а во что-то я играю когда ажиотаж спал и игры ушли с полок, так-то.

2012-12-21 в 22:29 

Учиха Обито
All systems go. Sun hasn't died. Deep in my bones straight from inside.
Неплохая идея, можно сделать например в эпиграфе сообщества или в какой-то записи ссылки на разные версии игры, чтобы все могли поиграть!

Да-да, вот телевизор даёт погружение, плюс сидеть/лежать можно как-угодно, и джойстик-таки более оптимизирован для управления, особенно когда играешь в экшн.

Печально! А у нас её разобрали влёт, потом как-то дела появились, а потом мы встретились в отделе залежавшихся дисков.)) Хотя я тоже обычно играю постфактум, такой уж график.

     

Ужас на всех парах

главная